Salam alaykounna / bonjour
La Chakchouka est un plat traditionnel du maghreb, c'est une recette à base de poivron .
il y a quelque variante pour ce plat...
la recette de base est la même que celle que je vais cité mais sans escalope.
vous pourrez rajouter votre touch perso, y mettre des merguez de la viande achée...
La Chakchouka est un plat traditionnel du maghreb, c'est une recette à base de poivron .
il y a quelque variante pour ce plat...
la recette de base est la même que celle que je vais cité mais sans escalope.
vous pourrez rajouter votre touch perso, y mettre des merguez de la viande achée...
Ingrédients:
_ 4 poivrons rouge
_ 1 gros oignon
_ 3 tomates
_ 3 ou 4 escalopes
_ sel, poivre, ras el hanout
Préparation:
_ 4 poivrons rouge
_ 1 gros oignon
_ 3 tomates
_ 3 ou 4 escalopes
_ sel, poivre, ras el hanout
Préparation:
Couper finement les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Couper en tranches très fines les poivrons et les escalopes,
les rajouter dans la sauteuse.
Couper en tranches les tomates et les mettre aussi dans la sauteuse.
Couvrir. Salez, poivrez.
Rajouter un peu d'huile d'olive durant la cuisson si vous le souhaitez.
Faîtes mijoter le tout.
ensuite un peu avant servir cassez les oeufs d'an un saladier,
salez poivrez et les ajouter a la chakchouka!
laissez cuire 2 à 3 min selon vos gout !
dégustez!
Couper en tranches très fines les poivrons et les escalopes,
les rajouter dans la sauteuse.
Couper en tranches les tomates et les mettre aussi dans la sauteuse.
Couvrir. Salez, poivrez.
Rajouter un peu d'huile d'olive durant la cuisson si vous le souhaitez.
Faîtes mijoter le tout.
ensuite un peu avant servir cassez les oeufs d'an un saladier,
salez poivrez et les ajouter a la chakchouka!
laissez cuire 2 à 3 min selon vos gout !
dégustez!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.