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lundi 2 décembre 2013

Tlitli algérien ( langue d'oiseaux en sauce blanche au poulet)

Salam alaykounna / bonjour

Une délicieuse recette que je tiens de ma maman !






Ingrédients:


_ 1 Kg de Tlitli (ou langue d'oiseaux)
_ 1 poulet coupé en morceaux
_ 1 gros oignon
_ 2 grosses poignées de pois chiches
_ 4 cuill. à soupe d'huile
½ cuill à café de poivre noir
½ cuill. à café de canelle
_ ½ C. à café de safran
_ Sel
_ 1 à 2 œufs dur (facultatif)

Préparation:

Préparer la sauce :

 Dans une marmite, faire revenir le poulet, l’oignon finement haché, 

l’huile, le sel, le poivre noir.


Ajouter l’eau et laisser cuire.
Ajouter les pois chiches à la sauce, laisser cuire le tout.

Faire griller le tlitli dans une poêle,

et sur feu doux jusqu’à ce qu’il ait une couleur dorée,
puis faites-le cuire à la vapeur 2 fois, badigeonné d’huile.

Une fois les morceaux de poulet cuit, 
retirez-les puis ajouter le tlitli  et le safran à la sauce restante 
et laisser cuire sur feu doux quelques minutes
pour que le tlitli s'imprègne bien de sauce...

Pendant ce temps déposez vos morceau sur une plaque de cuisson, 
badigeonnez le d'un peu de beurre et faite le dorer au four sous le grill.

Servir le tlitli décoré avec le poulet, et les œufs dur coupez en 4.

Bonne dégustation !