N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

mercredi 17 juillet 2013

Hmiss

Salam alaykounna bonjour

le hmis! hum! cette délicieuse salade de poivron et de tomate grillé!


elle est incontournable sur nos table de ramadan!


Dans certaine régien d'algerie on la sert chaude en plat de resistance


Nous à alger on la sert froide en tant que salade!


on lui ajoute avant de servir quelque olives dénoyauté!



Ingrédients:

_ 2 poivrons verts

_ 4 tomates

_ 3 gousses d’ail

_ Sel, poivre

_ Huile d’olive

Préparation:



Faites griller les poivrons sous le grill du four.


 Il faut que la peau devienne noire. 


Retirez les poivrons du four et mettez dans un sac plastique fermé. 


Laissez refroidir.


Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.


Pelez l’ail et râpez-le finement.


Lorsque les poivrons ont refroidis 

retirez la peau et coupez-les en tout petits dés.


Dans une casserole verser un peu d’huile d’olive et ajouter l’ail. 

Faites chauffer 2min et ajouter les tomates. 


Lorsque l’eau des tomates ressort 


ajouter les poivrons et laissez cuire à petit feu jusqu’à évaporation de l’eau. 


(Vous pouvez ajouter un piment  ou de l'harissa 


pour un peu plus de piquant !)


Salez, poivrez.

Bonne dégustation!!!