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mercredi 17 juillet 2013

Matlou3 à la farine (ou khoubz tagine) pain algérien


Salam alaykounna / bonjour

Le matkou3 est un délicieux pain à base tentôt de semoule,
tenôt de semoule/farine et tanôt que de farine.
cela dépand de la region d'algérie et leur traditions!

aujourd'hui je vous propose celle à la farine, elle est sans pétrissage
contrairement au 2 autre ! cool non?



Ingrédients:

_ 1 kg de farine



_ 2 cuill. de levure de boulangère 


ou 2 cubes de levure 

_ 2 cuill. de sel

_ eau tiède

_ semoule fine


Préparation:

Dans une terrine, mettre la farine,la levure,le sel,



et mélanger puis ramasser avec l'eau tiède. 


Il faut que la pâte soit un peu collante .

Recouvrir avec un torchon

 et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Ajouter un peu d'huile sur la surface de la pâte 

pour ne pas coller entre les mains et dégazer

Former des pains ronds et les enrober dans la semoule fine.

Saupoudrer un torchon propre de semoule fine

et mettre les pains et les laisser lever après les avoir recouvert

Quand les pains doublent de volumes,

faire chauffer un tajine ou une poêle

 et cuire les deux cotés et les contours de chaque pain 

jusqu'à dorure sur feu moyen.