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mercredi 31 juillet 2013

Roulé crème Nutella

Salam alaykounna / bonjour

voici un délicieux roulé un peu façon buche hihi

je ne l'ai pas fourré au nutella simple,
c'est la crème nutella que j'ai mise dans mon layer cake ici!!
et en topping pour mes cupcake kinder bueno ici!!!
cette crème je ne la quitte plus!!
hihi mais je vous ferais d'autre roulé avec un disign surprenant!
surprise!!



Ingrédients:

Pour le biscuit:

_ 4 oeufs
_ 125g de sucre
_ 125g de fraine
_ 1 cuill. à café de levure chimique

Pour la crème nutella:

_ 20 cl de crème fraiche liquide à 30% de mat. grasse
monté en chantilly 
(mon post avec tout les trucs et astuces pour la réussir ici!!! )
_ 2 cuill. à soupe de nutella


Préparation:

le biscuit:

Préchauffer le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes. 


Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. 


Ajoutez la farine et la levure à la préparation. 


Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 


Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.

Mettre une feuille sulférisée sur votre plaque à cuisson,

et y versez votre préparation.

étalez délicatement et enfournez pour 10 min.


la crème nutella:

Montez votre chantilly,
 en retirer environ 2 cuill. a soupe et la mélangez au nutella.
mélanger la ensuite avec le reste de la chantilly délicatement.
Reservez au frigo.

Technique pour rouler / dérouler la génoise
Préparez un torchon humide
L'étalez sur le surface de la génoise
 et rouler le gâteau avec le torchon.
Laissez s'humidifier le tout une dizaine de secondes 
et dérouler lentement
Recommencez en décollant (doucement) 
cette fois le papier sulfurisé du biscuit, 
ce qui laissera apparaître le côté blanc.
Déroulez aussitôt et laissez refroidir.

Retirez un peu de crème pour le dessus du roulé.
Nappez enssuite de crème nutella le coté doré 
(le coté blanc doit etre à l'exterieur quand on va le roulé)
et le roulé délicatemant.

recouvrez de crème et saupodrez dessus de copeaux de chocolat 
ou de vermicelles de chocolat,
et reservez au frais minimum 1h avant de déguster !

Bonne dégustation!!