N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

samedi 10 août 2013

Qalb el louz

salam alaykounna / bonjour

voici la recette d'une patisserie orientale que lon mangeais beaucoup 
pendant les soiré du ramadan !
j'ai piqué la recette à amourdecuisine!


Ingrédients:


_ 500g de semoule


_250g de sucre 

_ 125g de beurre fondu

_ 125 ml de liquide : 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau

pour le sirop :

_1 l eau

_ 500 g de sucre

_ jus d 1/4 de citron

_ un verre a thé d eau de fleur d oranger


Préparation:

la veille : 
mélanger la semoule et le sucre
rajouter le beurre fondu, et mélanger du bout des doigts,
 surtout ne pas pétrir
enfin mouiller avec la moitie du liquide
(réservé le reste pour le lendemain)  

et travailler comme quand on mouille le couscous.


Couvrir et mettre au frais toute la nuit. ( etape importante)


le jour même:
Laisser le bol  a température ambiante 30 mn environs,
 doucement égrené les grains de semoule,
 et mouiller avec le reste du liquide, qu`on a gardé.


beurrer  un plat allant au four, 
les dimensions de celui que j ai utilisé sont 33x23 cm 



Disposer des petits tas de pâte du bout des doigts 
dans le moule,quand c est bien uniforme, 
étaler la farce sur le dessus puis recouvrir de la même manière 
du reste de pâte. 

toujours du bout des doigts aplatir de façon 
a ce que çà soit homogène, 
puis découper des portions avec un grand couteau 
en faisant bien ressortir le couteau a chaque fois,
 ne pas le faire glisser.
Badigeonner de beurre fondu (100g) 


Décorer chaque portion d une amande

Faire cuire a 200 C pendant 1 heure, 

ou jusqu a ce que ça soit bien doré.


Pendant la cuisson préparer le sirop 

 en rajoutant l eau de fleur d oranger a la fin


Arroser a la sortie du four,
 en utilisant une louche. 
vous n utiliserez peut être pas tout votre sirop,
 car ça dépend de la qualité de la semoule,
 mais il vaux mieux en avoir plus que pas assez.
 vous pouvez vérifier avec la pointe d un couteau 
si c est bien imbibé ou pas.

laisser refroidir puis découper.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.