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jeudi 26 septembre 2013

Pizza l'orientale à la sauce gruyère

Salam alaykounna / bonjour
Alors la pizza orientale se compose d'une base de sauce tomate,
avec en garniture des merguez des poivron et des olives!
mais comme on est très gourmand à la maison,
je l'ai nappé de la fameuse sauce gruyère !


Ingrédients:
Pour 4 pizzas:

la pâte:

_ 700g de farine
_ 1 cube de levure
_ 4 cas d'huile d'olive
_sel
_eau tiède

la sauce: 

_1 gros oignon
_1 boite de coulis de tomate 500g
_ sel, poivre, herbes de provence

la garniture:

_ des merguez couper en petits morceaux
_ des lamelles de poivron très fines
_ olive verte dénoyauté que j'ai couper en deux
_ gruyère rapé
_ de la sauce gruyère ici!


Préparation:

la Pâte:

Délayer votre levure dans l'eau à température ambiante.
Melanger ensuite la farine, l'huile d'olive, le sel et la levure, et rajouter petit à petit l'eau pour obtenir une pate souple non collante.

La travailler environ 2 à 3 min.

Déposé votre pâte dans votre saladier, et laisser reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume, 
entre 30 min et une heure.
Faite votre sauce tomate en attendant.

La sauce:

Mixez votre oignon et faite le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomate, sel, poivre, herbes de provences, et laissez mijoter 10 min.

Voila votre sauce est prête !

préchauffez votre four à 240°.

Divisez ensuite votre pâte en quatre boules égales, étalez ensuite votre pâte à l'aide d'un rouleau et la déposer dans votre plateau.

Recouvrez avec la sauce tomate, les olives, les lamelles de poivron,
et les merguez !

Parsemez de gruyère rappé et enfourné 15 à 20 min. surveillez la cuisson!
Un peu avant que la pizza soit cuite, préparez votre sauce gruyère,
ensuite parsemez en votre pizza dès sa sortie du four!
C'est prêt!!