N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

jeudi 10 octobre 2013

le Hachi parmentier

Salam alaykounna / bonjour

Le hachi permentier ! Un classique connut de tous!
Voici ma version facile !


Ingrédients:
_ 500g de viande hachée
_ 1kg de pomme de terre à purée
_ 2 oignons
_ 2 cuill. à soupe de crème fraiche
_ sel poivre
_ gruyère rappé
_ un peu de beurre


Préparation:

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
Plongez-les dans l'eau bouillante salée.
Faites-les cuire 25 min.

Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre.
Emincez finement les oignons.
Faites-les revenir 5 min.
Ajoutez la viande achée, Salez et poivrez.

Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen tout en remuant.
Préchauffez le four à 210°.

Egouttez les pommes de terre.


Passez-les encore chaudes au moulin à légumes.

Mélangez avec la crème fraîche.

(Ajoutez un peu d'eau si la purée est trop épaisse)

Salez et poivrez.

Déposez la viande hachée,

dans un plat à gratin frotté avec le reste de beurre.

Disposez enssuite la purée dessus,

 et faites gratiner au four 30 min.

Servez trés chaud.