Salam alaykounna / bonjour
Voici un muffin de base simple idéal pour les cupcakes !
Cette recette me viend d'une amie qui l'a eut d'une amie,
qui l'a eut dans un atelier cupcake !
Autant vous dire que cette recette à fait son petit chemin avant d'arrivé ici !
Je n'utilise pas cette base pour tout mes cupcake,
j'aime aussi varié la base et préparé celle qui se mariera la mieux avec son "topping"
( le glacage qui est sur le muffin).
Cette recette me viend d'une amie qui l'a eut d'une amie,
qui l'a eut dans un atelier cupcake !
Autant vous dire que cette recette à fait son petit chemin avant d'arrivé ici !
Je n'utilise pas cette base pour tout mes cupcake,
j'aime aussi varié la base et préparé celle qui se mariera la mieux avec son "topping"
( le glacage qui est sur le muffin).
Ingrédients:
Pour 6 cupcakes:
_ 100g de sucre
_ 90g de beurre fondu
_ 2 oeufs
_ 150g de farine
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 50 ml de lait
Préparation:
Mélangez tout les ingrédients,
placez vos caissettes en papier dans votre moule à muffin rigide
et remplir au 3/4 des caissettes.
Enfournez 15 a 20 min à 200 °.
A la sortie du four, aplatissez à l'aide du dos d'une cuillère
le dessus de vos muffin s'il sont trop gonflé
(c'est pour facilité la pose du glaçage).
Laissez refroidir vos muffins sur une grille.
voila c'est prêt !
Toujours pratique ce genre de base ;) bonne journée!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage. Votre blog est un régal.
RépondreSupprimerune recette à conserver ! bises et bon après-midi :)
RépondreSupprimer