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dimanche 15 décembre 2013

Tortilla espagnole

Salam alaykounna / bonjour

 la Tortilla espagnole, une omelette épaisse aux pommes de terre fondantes, ensoleillera votre diner, accompagnée d'une petite salade de saison. Rien de très compliqué ici, il vous faudra seulement une petite poêle profonde, des œufs et des pommes de terre. N'utilisez pas une poêle trop grande, sinon la tortilla perdra de son épaisseur et donc de son moelleux, ça serait dommage. Si vous n'en avez pas, multipliez plutôt les doses des ingrédients d'un tiers..

Recette prise sur le blog simple comme bon




Ingrédients 

(pour 1 tortillas de 25 cm de diamètre) :


_ 1 kg de pommes de terre


_ 3 gros oignons

_ 6 oeufs

_ sel


Préparation:



 Peler et émincer finement les oignons.

 Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile.


Une fois qu'ils ont pris une coloration ambrée, 


les disposer sur du papier absorbant et réserver.

Peler les pommes de terre et les couper en petits dés, le plus finement possible.

 (idéalement les morceaux de pomme de terre et d'oignon seront de taille assez proche)


Les mettre dans la poêle et les faire rissoler avec un peu d'huile.


Continuer la cuisson en mélangeant très régulièrement.

Une fois que les pommes de terre sont fondantes, dorées, 

et légèrement frites, les disposer sur du papier absorbant

 pour éliminer le surplus d'huile.




Dans un bol, battre les oeufs en omelette.


Y ajouter les oignons et pommes de terre, 


et verser dans la poêle. 

(poêle bien chaude, sans matières grasses)

 Laisser cuire +/-10 minutes 

(en fonction de la taille de la poêle, et de l'épaisseur de la tortilla) 

jusqu'à ce que les côtés soient cuits et se décollent des parois de la poêle.


Placer une assiette au diamètre plus grand que celui de la poêle par dessus, 


et retourner le tout de manière à ce que la partie cuite de la tortilla soit tête en haut.

Puis refaire glisser le tout dans la poêle.

Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Si en entrée ou en plat, servir chaude.