N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

samedi 14 décembre 2013

Moelleux aux pommes

Salam alaykounna

Aujourd'hui la recette d'un délicieux moelleux aux pommes
 dont j'ai piqué la recette à mathilde.




Ingrédients:
Pour 6 personnes :

_ 100 g de farine
_ 1/3 de sachet de levure chimique
_ 60 g de sucre
_ 50 ml de lait
_ 45 g de beurre fondu
_ 2 oeufs
_ 2 ou 3 pommes
_ 1 pincée de sel

Préparation:

Éplucher et couper les pommes en petits dés 
(c'est important qu'il ne soient pas trop gros car la cuisson n'est pas très longue). 
Réserver. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. 
Dans un saladier, 
battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
puis ajouter la farine + la levure. 

Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait et la pincée de sel. 
Monter les blancs d'œufs en neige ferme
 et les incorporer à leur tour dans le saladier, sans les casser. 

Terminer en ajoutant délicatement les petits dés de pommes.
 Verser le tout dans un moule à manqué beurré
 et fariné s'il n'est pas en silicone de 20cm de diamètre environ 

(on peut aussi faire un cake ou des mini moelleux
 mais il faudra adapter le temps de cuisson pour ces derniers). 

Faire cuire une trentaine de minutes (pour mon four, 25 ont suffi). 
A la sortie du four,
 laisser tiédir le gâteau, le démouler sur une assiette puis le laisser totalement refroidir
 à température ambiante. 

Bon appétit !