Salam alaykounna
On fait presque tout les jours des samoussa pendant ramadhane,
donc c'est bien de changer un peu les farces,
voici donc une recette avec du poulet.
Ingrédients:
_ 400g d'escalope de poulet haché
ou coupé en morceaux
_ 1 oignon
_ 2 oeuf
_ quelque olives vertes dénoyauté
_ 1 cas d'huile
_ sel poivre
_ 1 paquet de feuille de brick
_ du fromage au choix
(boursin pour moi)
(boursin pour moi)
Préparation:
Dans une poêle huilée, faites-y revenir l'oignon haché,
ajoutez le poulet, le sel, le poivre,
faites revenir une dizaine de minutes puis ajoutez les oeufs,
éteignez le feu et mélangez.
Laissez refroidir.
Prenez une feuille de brick coupé en deux,
déposez-y de la farce en bas,
ajoutez par dessus le fromage.
Plier ensuite en samoussa comme le tuto ici.
Déposez dans de l'huile très chaude du coté de la fermeture du samoussa,
laissez dorer et retourner.
Déposer sur du papier absorbant pour l'excédant d'huile.
Bonne dégustation!