Salam alaykounna / bonjour
On aime beaucoup les aubergine chez nous, et il m'en restait quelques une
au frigo qui n'allait pas tarder à rendre l'âme.
Du coup j'ai décidé d'en faire un Zaalouk un recette marocaine que j'ai piqué à requia !
J'ai juste ajouter un peu de boeuf hachée !
Ingrédients:
_ 3 aubergines
_ 3 tomates
_ 2 gousses d'ail
_ 250 de boeuf hachée
_ 1/2 cuill. à café de cumin
_ 1/2 cuill. à café de papika (facultatif)
_ Huile d'olive
_ Sel, poivre
Préparation:
Laver, peler partiellement les aubergines et les couper en dés.
Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
Peler l'ail.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive.
Laisser chauffer un peu puis ajouter les tomates, les aubergines,
le boeuf hachée et l'ail écrasé.
Laisser mijoter à feu doux enssuite et écraser régulièrement à la fouchette.
Ajouter le cumin et le paprika et continuer à mélanger en écrasant à la fouchette
jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Servir chaud ou froid.
Bonne dégustation !!
ça m'a l'aire délicieux tout ça encore une recette que je vais tester))
RépondreSupprimerlol ah bein super!!
Supprimeravec un bon pain maison miam miam
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
oui tout a fait!!
Supprimerje vais l'essayer, ça me donne déjà faim :)
RépondreSupprimerHihi pense a moi pour la photo !
RépondreSupprimerBises et bonne journee