N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

lundi 2 décembre 2013

les Fricassés Tunisien

Salam alaykounna / bonjour

Voilà une délicieuse recette tunisienneles fricassées c’est des petits pains frit,
une sorte de beignets salésqu’on va farcir. 

La farce peut varier en fonction des gouts de chacun….

J'ai piqué cette recette des pain à Sherazade !





Ingrédients: pour 20 fricassées

La pâte:

_500g de farine

_1 c à s d’huile

_1 œuf

_1 cuill. à café de levure boulangère déshydratée

_du sel

_un peu d’eau tiède

La farce:

_ 3 grosse pomme de terre 

_130 g de thon en conserve

_50 g d’olives vertes dénoyautées

_2 œufs durs

_ 3 cuill. à soupe de mayonnaise

_1 cuill. à soupe de harissa diluée dans un peu d’eau (facultatif)

_sel et poivre

_de l’huile pour friture


Préparation:

la pâte:


Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède

mettre la farine dans un récipient, 

former un puits et ajouter l’huile, l’œuf, le sel et la levure.

Mélanger en ajoutant petit à petit de l’eau tiède,

bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et malléable.


Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, environ 30 mn.

Confectionner de petites boules avec la pâte,

soit à la main soit en aplatissant la pâte avec un rouleau à pâtisserie,

 et détaillez des cercles à l'emporte pièce.



 Les disposer sur une plaque farinée et laisser lever encore 30 mn.

Faire frire les fricassées dans un bain d’huile bien chaude, 

bien les dorer et les disposer sur du papier absorbant.


Pour la farce:

Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terres.

Les cuire à la vapeur et les faire bouillir dans de l'eau salée.

Dans un récipient, mélangez les pommes de terres,

le thon, les œufs durs émiettés, les olives en morceaux,

 sel, poivre, mayonnaise.

Inciser les fricassées d’un côté,

 enduire d’un peu de harissa si vous aimez le piquant, et farcir !

servir aussitôt!!