N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

mardi 28 mai 2013

Poulet aux olives algérien

Salam alaykounna / bonjour

Aujourd'hui je partage avec vous la recette traditionnelle du poulet aux olives algérien.




Ingrédients:

_ 1 poulet coupé en morceau
_ 1 oignon hachée
_ 300g d'olives dénoyauté égouté
_ 3 carottes épluché et coupé en rondelles
_ 250g de champignons émincés
_ Sel, Poivre,Safran en colorant
_ 1 cuill. à soupe de farine.

Préparation:

Dans une cocotte minute huilé, mettez tout les ingrédients (sauf la farine),
 et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen.
Ne mettez pas trop de sel sachant que les olives sont déja saler et vont saler tout le plat.
Ensuite recouvrir d'eau ( pas trop) et fermez votre cocotte.
Laissez cuire 20min à 30 min à partir du sifflement de la sous-pape.

Ouvrez ensuite votre cocotte, et retirez le poulet.
rectifiez l'assaisonement de la sauce. 
retirez un peu de sauce dans un saladier et y ajouter la farine,
et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ce mélange au reste de la sauce et laisser cuire quelque minute à feu doux.
Disposez votre poulet sur une plaque allant au four et à l'aide de votre grill,
faite le dorer.

Servez dans une grande assiette la sauce aux olives et le poulet par dessus.
Dégustez bien chaud!!