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dimanche 21 juillet 2013

Layer Cake au nutella

Salam alaykounna / bonjour

Le layer cake, c'est un gateau à étages.
des étage de génoise et de crème !
il en éxiste de tout les gout.
j'ai décidé de réaliser celui au nutella
Ce layer cake se prépare la veille,
pour que la chantilly tienne mieux et pour que 
l'armonie entre le biscuit et la crème se créé.



Ingrédients: 
(pour un moule à manqué de 18 cm pour moi)

la génoise:

_ 4 oeufs
_ 125g de farine
_ 125g de sucre
_ 1 sachet de levure chimique
_ 20g de cacao amer 

la ganache au chocolat:

_ 20cl de crème liquide
_ 200g de chocolat au lait ou noir
au lait pour moi

la crème:

_ 40cl de crème liquide montée en chantilly
ma recette + les asctuces pour la réussir ici
_ 4 cuill. à soupe bombé de nutella
( plus ou moins selon les goûts)




Préparation:

Préparation de la génoise:



Préchauffer le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes. 

Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. 

Ajoutez la farine la levure et le cacao à la préparation. 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.

Beurrez un moule de 18cm ou bien le recoucrir de papier sulferisé

(papier cuisson).

Divisez la préparation en deux,

et ajouté la cacao a une des saux préparation.

Verser la préparation nature dans le moule  manqué,

et mettre à cuire 10 à 15 min. 

Enfournez ensuite la deuxième préparation avec le cacao

 et mettre à cuire 10 à 15 min.

La sortir du four et laissez refroidir.

reservez.


Préparation de la crème:


Retirz un peu de crème,
on la gardera blanche pour la déco.
 Retirer environ 2 cuill. a soupe de chantilly 
et la mélangez au nutella.
mélanger la ensuite avec le reste de la chantilly délicatement.
Réservez au frigo.

Préparation de la ganache:

Dans une casserole ou au bain marie,
faite chauffer le chocolat avec la crème.
une fois le mélange homogène, retirez du feu et réservez.

Le MONTAGE:

Découpez vos 2 génoise en deux,
en tranchant dans l'épaisseur.

Le but étant d'alterner génoise
 nature et génoise au chocolat.

1/Déposé un disque de genoise nature
2/recouvrir d'un peu de ganache chocolat
(il ne faut pas quel soit chaude sinon
 elle va faire retombé la chantilly)
3/recouvrez d'une couche de crème
4/ajoutez un disque de génoise chocolat
5/recouvrir de ganache
6/recouvrez de crème
7/Déposé un disque de génoise nature
8/recouvrir d'un peu de ganache chocolat
9/recouvrez d'une couche de crème
10/recouvrir du dernier disque de génoise chocolat.

réservez au frais toute la nuit.

avant de servir recouvrez votre gateau
de la crème chantilly qu'on avait gardez blanche,
et ajoutez des copeaux de chocolat sur le dessus!

Bonne dégustation!!!

Avec l'aide de mon partenaire
pour le moule à manquer au bord déboitable: