N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

vendredi 13 septembre 2013

Marka de poulet et boulettes aux olives verte!

Salam alaykounna / bonjour
Les plats en sauce, c'est très traditionnel en algérie.
On en fait de toue sorte!
c'est facile et rapide a faire et très bon!
En voici une version bien délicieuse!!


Ingrédients:
pour 4 personnes

_ 4 cuisses de poulets
_ 1 oignon hachée
_ 250g de viande hachée
_ 200g d'olives vertes dénoyautées
_ 1 boite de sauce tomate piquante de mon partenaire Sacla!
mais vous pouvez utiliser une boite de coulis de tomate de 200g
_ 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
_ sel, poivre

Préparation:

Dans une cocotte minute,
faite revenir à feu moyen les cuisses de poulet et l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
salez poivrez et ajouter la sauce tomate et le concentré de tomate.

Rincez soigneusement les olives et les ajouter à la préparation.
Salez et poivrez votre viande hachée et bien la malaxer,
pour que les épices pénètre partout.

Formez ensuite des boulettes de viande hachée,
et les mettre délicatement dans la cocotte.

Recouvrez d'eau, et fermez votre cocotte minute.
Laissez cuire 30 à 35 min à partir du sifflement de la sous pape.

Servir bien chaud !
Bonne dégustation!